Окунь терпуг
Терпуг
Май 30, 2016

Путассу

Путассу

Micromesistius
Сезон добычи: с марта по май; с сентября по октябрь.

Путассу — род морских рыб семейства тресковых. Различают два вида: путассу северная и путассу южная.

Путассу северная распространена в Северной Атлантике, наиболее многочисленна в Норвежском море. Наиболее благоприятные периоды промысла путассу — второй и третий кварталы года. Основное направление использования путассу в условиях промысла — производство мороженой рыбы различных видов разделки. Реализуют как столовую рыбу. Кроме того, может быть использована для производства продукции холодного и горячего копчения, а также консервов в томатной заливке. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белков и 0,4% жира. Путассу южная несколько крупнее северной, достигает длины 50-55 см и веса 1-1,2 кг, отличается лучшей упитанностью. Она распространена в водах склона Патагонского шельфа от Ла-Платы до Южных Оркнейских островов. В водах Антарктики путассу встречается у самой поверхности при температуре 1,0- 1,5ºС. Основные нерестилища ее находятся вблизи Фолклендских островов. Путассу южная — более крупная рыба. В мясе её содержится в среднем 15% белков и 1,5% жира. Она также используется как столовая рыба, пригодна для изготовления кулинарных изделий.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля