салака
Салака
Май 30, 2016

Килька

килька-1

Sprattus sprattus — Brisling — Esprot — Sprotte

Килька
Сезон добычи: январь, июнь-декабрь. Длина: средний размер взрослой особи составляет 8-10 см. Килька похожа на сельдь, но значительно меньше. Килька — широко распространенная пелагическая стайная рыба, которая водится как в море, так и в водоемах с опресненной водой. Норвежская килька ежегодно нерестится в Осло-фьорде на западном побережье пролива Скагеррак. В отдельные годы нерест кильки происходит и в южных фьордах между мысом Линдеснес и г. Фарсунд, а также во фьордах западного побережья Норвегии.

Промысел кильки ведется в основном вдоль южного побережья Норвегии. Выловленная килька остается в морской воде минимум три дня, чтобы кишечник рыбы опорожнился прежде, чем она будет отправлена на промышленную переработку.

Килька является важным сырьем для консервной промышленности, выпускающей анчоусы. Килька также используется как сырье для приготовления рыбной муки и жира. Употреблять в пищу кильку можно не только в консервированном виде, но также жаренную или приготовленную на гриле.

Килька является великолепным источником жирных кислот Омега-3, а также витамина D. К тому же, она очень богата витамином В12. Даже небольшое количество кильки (всего 25 г) является ценной добавкой к ежедневному рациону питания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля