форель-2
Форель
Май 30, 2016
голец-1
Голец
Май 30, 2016

Кижуч

кижуч-1

Oncorhynchus kisutsch
Сезон добычи: с мая по июнь.

Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»). Распространен, главным образом, по североамериканскому побережью Тихого океана, где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. Наиболее многочисленнее кижуч на западной (реки Большая и Кихчик) и восточной Камчатке (река Камчатка). В наших водах достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Основу уловов составляют особи длиной 56-74 см, массой 3 — 3,5 кг. На Камчатке различают: летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний — нерестится в сентябре — октябре; осенний — в ноябре — декабре; зимний — в декабре — феврале. Во время нереста и самцы и самки становятся темномалиновыми. Мясо кижуча красного цвета, очень вкусное. В нем содержаться водорастворимые витамины: B1, В2, В12, беотин, пантотеновая кислота, жирорастворимые витамины: А, D, E. Основные микроэлементы мяса кижуча6 йод, марганец, медь, цинк, молибден.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля