кета
Кета
Май 30, 2016
нерка3
Нерка
Май 30, 2016

Чавыча

чавыча

Oncorhynchus tshawytscha
Сезон добычи: с мая по июнь.

Самый крупный и самый ценный из тихоокеанских лососей. Средний размер чавычи 90 см, но попадаются и значительно более крупные экземпляры, достигающие более 50 кг веса. Подобно красной чавыча тяготеет в своем распространении к американскому побережью Тихого океана, где идет на юг до Калифорнии. По азиатскому побережью ее мало, хотя единично она входит во многие реки от севера Хоккайдо на юге до Анадыря на севере. У нас чавыча больше всего входит в реки Камчатки, причем она идет на нерест раньше прочих лососей, с середины мая. Нерест чавычи длится все лето. Самка откладывает до 14 тыс. и более крупных, как у кеты, икринок. Питается в море чавыча главным образом мелкой рыбой. Вкусовые качества мяса чавычи славились издавна. Мясо чавычи красного цвета, нежное, по вкусу превосходит мясо других лососевых. В мясе чавычи содержаться водорастворимые витамины: В1, В2, В12; биотин, пантотеновая кислота, А, D, Е.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля